Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Янис Волбертс ушел с поста госсекретаря Минобразования спустя восемь месяцев с начала работы

В Латвии
16 июля 17:59 16 июля 2021 года 17:59
  LETA
Пост государственного секретаря Министерства образования и науки покинул Янис Волбертс, сообщили агентству ЛЕТА в министерстве.

Волбертс был назначен на должность госсекретаря Министерства образования и науки 1 декабря 2020 года, а с поста по взаимной договоренности сторон он ушел 15 июля этого года.

Как сказано в сообщении Министерства образования и науки, новый госсекретарь будет выбран в ходе открытого публичного конкурса, организованного Государственной канцелярией. До завершения конкурса обязанности госсекретаря Министерства образования и науки будут исполнять заместители госсекретаря - директор департамента спорта Эдгар Северс и директор департамента структурных фондов Санта Шмидлере.

Согласно декларации должностного лица, представленной Волбертсом в Службу государственных доходов (СГД), в прошлом году его доходы составили 15 004 евро, из которых 10 274 евро приходились на заработную плату за работу в Министерстве образования и науки, а 4 730 евро - на заработную плату в компании ООО "Have a Tree".

У Волбертса есть долговые обязательства в размере 12 000 евро. Бывший представитель Минобразования также владеет акциями компании "Have a Tree" на сумму 1 080 евро. Волбертсу также принадлежит земля и здания в Риге.

Помимо должности в министерстве, Волбертс был членом совета директоров компании "Have a Tree".

Ранее Волбертс в министерстве был исполняющим обязанности госсекретаря, а до этого он занимал должность главы департамента политических инициатив и развития Министерства образования и науки. Волбертс ранее также работал в Министерстве экономики, Латвийском агентстве инвестиций и развития, а также в неправительственной организации "Delna".


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
"Проклятая вакцина": депутат Степаненко вспылила на дебатах Сейма про "добровольную вакцинацию" 10
В Латвии начал работу популярный российский онлайн-магазин Wildberries
Добавить комментарий