Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Сотрудник "скорой": "Если не вакцинировался и тяжело заболел, то плати за лечение сам!" 6

В Латвии
14 июля 13:10 14 июля 2021 года 13:10
 
Если человек не хочет вакцинироваться, но заболевает, то пусть сам оплачивает расходы на лечение, такое мнение высказал фельдшер, руководитель поддержки бригад Службы неотложной медицинской помощи Krasts Рафаэль Циекурс в эфире программы Preses klubs на RīgaTV 24.

Он считает, что каждый должен понимать преимущества и недостатки вакцинации или не вакцинации. “Конечно, мы можем бить этих политиков, но я полностью за то, что надо вакцинироваться. Да, ты можешь не вакцинироваться, но, если ты заболел Covid-19 и попал в стационар, то возмести все лечение из своего кармана”, – считает Циекурс.

По словам медика, если бы он был тем, кто принимает решения, то он принял бы такое. “Потому, что у человека была возможность”, – добавил он. Циекурс напомнил, что вакцина предохраняет как от летального исхода, так и от тяжелого течения болезни. В свою очередь, тяжелое лечение предполагает койку в отделении интенсивной терапии.

“Одни сутки в интенсивной терапии очень дорого! До 3000 евро и даже больше”, признал работник "скорой", добавив, что это можно объяснить тем, что в этой терапии используется очень дорогое оборудование – искусственные почки, аппараты искусственной вентиляции легких.

“Тогда, когда ты заболеешь и на самом деле в твое лечение будет вложено так много денег, то будь добр, оплати, так как эти деньги берут и из моих налогов и я хочу, чтобы эти деньги тратили осмысленно”, подчеркнул Циекурс.

Связанные новости

Полиция отказалась от дела: врача из Латгалии попросили подделать документ о вакцинации "за вознаграждение"
Лечили огурцами, запугивали и наказывали: каково расти в семье антипрививочников 1
Биологические часы и время суток, когда вводится вакцина, играют важную роль для создания в организме "иммунной памяти"?

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сломал инвалидную коляску и напал на женщину в магазине: жители Биерини много лет боятся агрессивного юношу
Училась в начальной школе, когда ей начал оказывать знаки внимания 70-летний сосед: 13-летнюю девочку годами держали в сексуальном рабстве
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
Смотреть все комментарии