Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

В Государственном агентстве по лекарствам вносят ясность, каким лицам запрещено делать прививки от Covid-19

В Латвии
12 июля 10:12 12 июля 2021 года 10:12
  LETA
Запрет на вакцинацию от Covid-19 относится только к пациентам с тяжелой аллергической реакцией - анафилаксией - на любой из компонентов вакцины, сообщило агентству ЛЕТА Государственное агентство лекарств (ГАЛ).

В настоящее время люди, которые не прививаются от Covid-19, зачастую утверждают, что прививаться из-за их состояния здоровья им не рекомендуют врачи.

Например, Латвийский профсоюз работников образования и науки заявил о своем неприятии обязательной вакцинации от Covid-19, поскольку большинство преподавателей, которые все еще опаздывают с вакцинацией, делают это не из-за идеологических возражений, а "не могут найти ответы на вопросы, касающихся индивидуальных проблем со здоровьем" и о влиянии вакцин "на здоровье каждого человека с его конкретным диагнозом".

Государственное агентство также пояснило, что прививка вакциной AstraZeneca и однократной вакциной Johnson&Johnson не должна проводиться людям, у которых диагностирован синдром тромбоцитопении, что является очень редким побочным эффектом этих вакцин. Прививку вакциной AstraZeneca также не следует делать пациентам с очень редким синдромом проницаемости капилляров.

Агентство и врачи указывают, что тяжелая аллергическая реакция или анафилаксия очень редки. Как сказано в сообщении агентства, в настоящее время в ГАЛ поступило четыре сообщения об анафилактических реакциях. Однако в Латвии после вакцинации от Covid-19 не зарегистрировано ни одного случая тромбоза с синдромом тромбоцитопении.

Агентство подчеркивает, что в Латвии не подтверждено ни одного смертельного случая, который был бы напрямую связан с вакцинацией от коронавируса. Целью прививки от Covid-19 является предотвращение заболевания после заражения вирусом путем стимулирования защитной реакции организма против Covid-19. Исследования показывают, что эти вакцины эффективны и защищают людей от симптоматического заболевания, включая тяжелое течение болезни, госпитализацию и смерть.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Дура от рождения": как в Афганистане поступают с женщинами, которые не могут родить сына
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
Добавить комментарий