Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

На маршруте Рига-Даугавпилс будут введены коммерческие автобусные рейсы. Что это значит?

В Латвии
9 июля 18:04 9 июля 2021 года 18:04
  LETA
С начала сентября между Ригой и Даугавпилсом будут введены коммерческие автобусные рейсы, постановил в пятницу совет по общественному транспорту.

В дальнейшем сеть коммерческих маршрутов будет расширена.

Совет утвердил план введения коммерческих маршрутов - с 1 сентября такие перевозки будут введены на маршруте Рига-Даугавпилс, с 1 октября - на маршрутах Рига-Яункемери, Рига-Слока, Рига-Олайне и Рига-Саласпилс, а с 1 января следующего года - на маршрутах Рига-Елгава, Рига-Огре и Рига-Сигулда.

Автотранспортная дирекция провела опрос перевозчиков, чтобы выяснить, заинтересованы ли они при наличии ограничений на пропускную способность автобусов в обслуживании коммерческих маршрутов, и пришла к выводу, что интерес большой. Некоторые компании уже продемонстрировали готовность начать такие перевозки в ближайшие месяцы. В настоящее время наибольший интерес перевозчиков вызывает маршрут Рига-Даугавпилс.

Как сообщили в Автотранспортной дирекции, на коммерческих маршрутах все расходы и убытки, связанные с предоставлением услуг, будут входить в самориск перевозчика, государство убытки покрывать не будет. Перевозчики получат право устанавливать свои тарифы и цены на билеты, вводить программы лояльности и другие виды скидок. Пассажиры, которые имеют право на льготы на региональных маршрутах, смогут ими пользоваться и на коммерческих маршрутах.

Таким образом, перевозчик должен будет включить все расходы, связанные с перевозкой этих лиц, в стоимость билетов.

Аналогичная процедура в настоящее время существует в Эстонии. Если перевозчик не заинтересован в обслуживании какого-либо маршрута или рейса, но людям необходимо добраться до места работы в общепринятые часы работы, Автотранспортная дирекция оценит возможность включения конкретного маршрута или рейса в сегмент субсидируемых маршрутов.

Как сообщалось ранее, на этой неделе Кабинет министров, утвердив положение о внутренних регулярных коммерческих автобусных пассажирских перевозках, определил порядок обеспечения пассажирских перевозок на коммерческих рейсах.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Училась в начальной школе, когда ей начал оказывать знаки внимания 70-летний сосед: 13-летнюю девочку годами держали в сексуальном рабстве
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
Неидеальная мать: Муцениеце призналась, что "забила" на развитие своих детей
Добавить комментарий