Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Мурниеце: следует использовать лето, чтобы вернуть детей в школы

В Латвии
9 июля 13:39 9 июля 2021 года 13:39
  LETA
Активное сотрудничество между странами Балтии поможет успешнее преодолеть последствия пандемии Covid-19, заявила в четверг на встрече спикеров парламентов стран Балтии в Риге руководитель Сейма Латвии Инара Мурниеце.

Как сообщили в пресс-службе Сейма, спикеры парламентов Латвии, Литвы и Эстонии сошлись во мнении, что следует использовать лето для достижения максимально широкого охвата населения вакцинацией от Covid-19, что позволит сохранить осенью экономическую активность, а также обеспечить детям очное обучение в школах.

В то же время они признали, что замедление темпов вакцинации, наблюдаемое во всех трех странах, является причиной для беспокойства, и призвали к поиску новых, нетрадиционных способов мотивировать население прививаться от коронавируса.

Принимая в Сейме спикера эстонского парламента Юри Ратаса и спикера парламента Литвы Викторию Чмилите-Нильсен, Мурниеце выразила удовлетворение возможностью вновь встретиться лично, чтобы обсудить самые актуальные вопросы повестки дня стран Балтии и их парламентов. "Это позволяет нам согласовывать мнения и общие позиции, чтобы голос Балтии был единым и сильным на международной арене", - сказала спикер Сейма.

В ходе встречи Мурниеце также указала на необходимости продолжать работу по обеспечению экономической и социальной стабильности в регионе, а также по реализации общих инфраструктурных проектов, включая проект железнодорожной магистрали Rail Baltica и синхронизацию электрических сетей балтийских стран.

 

Связанные новости

Инара Мурниеце: "Свобода не может существовать без совместной ответственности"
"Среди нас есть и те люди, которым нельзя вакцинироваться": латвийская актриса о прививках и настроении в обществе 1
Covid-пособия больше не выплачиваются, некоторые отрасли требуют продолжить господдержку

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 1
"Хронические заболевания? Не надейтесь на чудо!": врачи о том, чтобы стены палаты не оказались последним, что человек увидит в жизни 2
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Добавить комментарий