Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

Многие надеются дождаться "Спутника": проводится ускоренная проверка этой вакцины

В Латвии
9 июля 11:05 9 июля 2021 года 11:05
  LETA
Пока обсуждаются различные меры, как мотивировать людей прививаться от коронавируса, чтобы оградить от заражения группы повышенного риска, часть населения выжидает или категорически возражает против вакцинации утвержденными Европейским агентством лекарственных средств вакцинами, и охотнее привилось бы российской вакциной "Спутник V".

Европейское агентство лекарственных средств в настоящее время проводит ускоренную проверку этой вакцины. Как рассказала представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева, телефонный опрос примерно 10 000 пожилых людей в Даугавпилсе показал, что 5% не хотят вакцинироваться зарегистрированными в Латвии вакцинами.

Назывались и другие причины, почему люди не хотят прививаться: тяжелое заболевание (27%), курс химиотерапии, острая фаза заболевания, аллергия, необходима серьезная консультация семейного врача, в этом году уже переболел "Covid-19" (20%), боятся осложнений (14%), уже привиты (11%).

Социологическая компания "Latvijas fakti" в ходе опроса об отношении к вакцинации от "Covid-19", который проводился в феврале, опросила 1014 постоянных жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет. Большинство (61%) респондентов планировали сделать прививку от "Covid-19". Каждый третий (33%) участник опроса заявил, что не будет прививаться, 3% не имели конкретного мнения о вакцинации, а 1% респондентов уже был привит.

Анализ ответов показал, что наиболее сдержанно к вакцинации относятся респонденты в возрасте 35-49 лет с низким уровнем образования и доходов. 

Связанные новости

"Госуправление не понимает, как это, когда каждый евро на вес золота": экс-министр финансов о нововведениях в налоговой системе
Экс-министр благосостояния: о латвийской политике и о том, о чем не могла сказать раньше
Бабушка из Даугавпилса не дождалась вакцины Sputnik V и сделала Janssen

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сейчас модно отказываться от продуктов с глютеном. Кому это действительно нужно по медицинским показаниям 1
Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Хозяева исполнили последнее желание собаки, умирающей от рака, и достали для нее снег посреди осени
Добавить комментарий