Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

С сентября увеличится минимальная зарплата учителей

В Латвии
6 июля 13:12 6 июля 2021 года 13:12
  LETA
С сентября минимальная ставка заработной платы учителей общеобразовательных школ будет увеличена до 830 евро, а дошкольных педагогов - до 872 евро, постановил Кабинет министров.

Минимальная ставка оплаты труда учителей общеобразовательных школ вырастет на 5,1%, дошкольных педагогов - на 10,4%.

Осенью будут повышены также минимальные ставки заработной платы руководителей учреждений профессионального образования, общего образования и обучения по интересам, а также методистов.

Как отмечает Министерство образования и науки (МОН), это первый шаг к постепенному сокращению разрыва в оплате труда учителей дошкольных учреждений и учителей других уровней и видов образования.

Неравенство возникает из-за того, что нагрузка педагогов дошкольного образования составляет 40 рабочих часов в неделю, а других педагогов - 30 рабочих часов в неделю.

Самоуправления информировали МОН о том, что с 2021/2022 учебного года изменения коснутся 30 школ, в том числе 19 средних школ будут преобразованы в основные или присоединены к другим средним школам, а четыре основные школы и одна начальная школа будут ликвидированы. МОН считает, что государственное финансирование для зарплат учителей должно быть увеличено в тех школах, куда перейдут ученики.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине 1
Добавить комментарий