Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Momenti.lv

Температура воды в Юрмале достигла +23 градусов

В Латвии
30 июня 11:50 30 июня 2021 года 11:50
  LETA
В среду утром температура воды в купальных зонах Юрмалы составляла от +20 градусов в Яункемери до +23 градусов в Булдури, свидетельствуют данные самоуправления.

В Каугури и Меллужи температура воды была +21 градус в девять часов утра, а в Дубулты, Майори и Дзинтари - на градус выше.

По сообщению столичного самоуправления, температура воды в Даугавгриве и Вакарбулли составляет +19 градусов, а в Вецаки достигает +22 градуса. Температура воды в купальных зонах на Даугавы в Румбуле и Луцавсале составляет +21 и +22 градуса соответственно, на Кипсале вода нагрелась до +23 градусов, в Кишэзерсе - до +24 градусов, в озере Бабелите - до +26 градусов.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, температура воды в большинстве рек и озер утром составляет +19...+24 градуса, днем ожидается повышение температуры воды на один-три градуса.

Шведский метеорологический и гидрологический институт сообщает, что сине-зеленые водоросли размножились в центральной и южной частях Балтийского моря, но их концентрация вблизи Латвии пока невысока.

В ближайшие дни ветер будет дуть в основном с востока, северо-востока, поэтому самая теплая вода в Латвии ожидается на Курземском побережье, а в других местах возможно понижение ее температуры. 

Рекомендуем

"Заставляют мести снег": латвийский политик отказался от работы добровольцем в больницах во время Covid-19 1
С 11 января в Латвии не нужно будет предъявлять Covid-сертификат. Правда ли это? 1
В транспорте коронавируса не существует: рижанка Анна в ужасе от переполненных автобусов 3
Добавить комментарий