Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Урну с прахом вымыло на берег как мусор! В странном захоронении полиция видит неуважение к погибшему

В Латвии
29 июня 08:09 29 июня 2021 года 08:09
  Bez Tabu, TV3
Во время уборки пляжа сотрудники муниципалитета Царникавы нашли в черном мешке урну с прахом умершего и его персональным кодом, вымытую из моря на пляж. Узнав, кто родственники погибшего, они выяснили, что те лишь исполнили желание умершего - быть рассеянным. Судя по всему, у родственников что-то пошло не так, потому что урна не была открыта и пепел не развеяли, а посуду с его содержимым бросили в водоем. Позже урна была выброшена на берег как мусор. Полиция муниципалитета Царникавы сообщает, что за относительно короткое время это еще одна урна с прахом, которая была выброшена на берег моря. Полиция призывает с уважением относиться к умершим.

Гинтс Дзиркалис, глава полиции Царникавского края, видит в таком поступке неуважение к покойному со стороны родственников. Полиция муниципалитета Царникавы рассказала о своей находке и возмущении таким действием от семьи в своем аккаунте в социальной сети Facebook, призвав почтительно прощаться с покойными: 

"Мы призываем жителей, людей, которые прощаются со своими близкими и отправляют их в последний путь, отнестись к этому процессу со всей ответственностью! Эти мероприятия нужно делать правильно, это серьезный процесс. Обычно урны хоронят на кладбище, другие рассыпают пепел из урн, а урну ставят в определенное место по своему выбору".

Дзиркалис также обращается к поставщикам услуг кремации, чтобы они, раздавая прах родственникам, напоминали о достойном прощании с усопшими.

Кремация умерших становится все более популярной в Латвии, сообщает глава Латвийской похоронной ассоциации Эдмунд Штрейхфелдс. Хотя законодательство строго регулирует работу поставщиков услуг кремации, в том числе подсчет трупов, подверженных кремации, размещение пепла в капсуле (после чего его можно поместить в более красивую декоративную урну), на которой нужно указать данные умершего. Следует отметить, что не существует строгих правил обращения с урнами и прахом, кому они выдаются, говорит Штрейхфелдс. Он указывает, что в других странах, например, в Германии, считается, что ситуации, подобные случаю в Царникаве, не возникают.

"В Германии такая деятельность запрещена. Там урну с прахом нужно закопать либо на кладбище по определенному адресу, либо, если люди хотят захоронения на море, там это делается в море с определенными координатами широты и долготы. Эти данные фиксируются в специальной справке, выдаваемой родственникам. Урны родственникам не выдаются. Ни в коем случае! В Германии их выдают похоронному бюро, которое как юридическое лицо гарантирует погребение в определенном месте. Позже присылается справка о захоронении урны", - рассказывает Штрейхфелдс.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Загадка, которая сведет вас с ума! 2
"Он начал жесткий контроль. И я привыкла": экс-ведущая шоу "Орел и Решка" рассказала, как стала жертвой абьюзера
В Латвии в прокат вышел фильм "Дюна", который называют новым "Властелином колец". И не зря 1
Добавить комментарий