Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Кинолог со служебной собакой Марко выяснили, что произошло и кто возможный виновник. (Фото: пресс-фото)

Служебный пес Марко помог возбудить уголовное дело о краже в Дубени. И не только...

В Латвии
17 июня 14:31 17 июня 2021 года 14:31
 
11 июня в Государственную полицию поступила информация о похищении топлива из экскаватора в гравийном карьере в Дубени (Гробиньский район, Гробиньская волость). На место происшествия прибыли сотрудники полиции со служебной собакой Марко выяснили обстоятельства произошедшего и возможного виновника преступления, сообщило порталу Jauns.lv управление Курземского региона Государственной полиции.

Кинологи оказывают большую поддержку полиции в поисках пропавших без вести людей, наркотических и психотропных веществ, а также следов. Накануне, 10 июня, в Тукумсе служебный пес Марко "нашел" сигареты и дизельное топливо в здании, в результате чего полицейские Тукумского участка изъяли из нелегального оборота 2340 сигарет и 470 литров дизельного топлива.

И в этот раз работа привела к результату. Кинолог Государственной полиции и Марко в Дубени взяли след возле бака экскаватора и определили маршрут передвижения человека, а по дороге, примерно в 200 метрах от самого экскаватора, были обнаружены пустые канистры из-под топлива и резиновая труба. Были следы от шин автомобиля, которые указывали на то, что человек развернулся на машине и быстро уехал, оставив четко вдавленные автомобильные следы.

Хорошо, что один из сотрудников видел возможного вора - по дороге на работу он заметил машину, выезжающую с территории. Затем он попытался запустить экскаватор, но обнаружил, что в нем нет топлива, и понял, что произошла кража.

Служебные собаки Марко, Яро и Энцо. (Фото: пресс-фото)

Благодаря работе Марко и очевидцу Государственная полиция смогла найти возможного виновника и задержать его в тот же день. Ранее мужчина попадал в поле зрения полиции за имущественные преступления. В полиции возбуждено уголовное дело, и расследование продолжается.

По сообщению Государственной полиции, хищения топлива регистрировались и раньше - потерпевший сообщил, что это уже как минимум четвертый раз, только он не сообщал в полицию о предыдущих случаях. Зная, что подобные кражи происходят на территории, Государственная полиция призывает владельцев защитить свой автомобиль от воров, поместив его в безопасное место и всегда запирать, не забывая надежно закрывать и топливный бак. Также, если вы знаете, что в течение нескольких дней работ на объекте не будет, подумайте, нужно ли оставлять транспортное средство с полным баком.

Рекомендуем

На пляже упал балкон с людьми. В Сеть попало шокирующее видео
Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
В Иманте у мамы троих детей начались роды на детской площадке; детвору пришлось "сторожить" полиции
Добавить комментарий