Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Министр образования и науки Анита Муйжниеце (Фото: LETA)

"Продолжать удаленную учебу невозможно; нужно привить каждого ребенка": министр образования и науки

В Латвии
16 июня 2021 года 08:15 16 июня 2021 года 08:15
  LETA
Вакцинация от "Covid-19" - главный принцип для возвращения учеников в школы осенью, заявила в интервью агентству ЛЕТА новый министр образования Анита Муйжниеце.

"Мы сделаем все со стороны министерства, чтобы всеми способами мотивировать людей пройти вакцинацию. Я не боюсь сказать, что это вещь номер один, которую должен сделать каждый гражданин и родитель", -  подчеркнула министр.

Муйжниеце считает, что привить нужно каждого ребенка, которому доступна прививка. Конечно, в этом случае важно уважать права и решение родителей, однако министр надеется, что родители понимают серьезность ситуации.

Министр образования и науки напомнила, что от удаленного обучения больше всего пострадала начальная школа. Чтобы возобновилось очное обучение, ученики и учителя также в значительной степени зависят от участия общества в процессе вакцинации.

"Если у нас привиты учителя, родители, старшие братья, сестры, бабушки и дедушки, то и маленьких детей мы можем отправить в школу, не причиняя им вреда. (..) Продолжать удаленную учебу больше невозможно", - сказала министр. 

Министр добавила, что, вероятно, и в новом учебном году будут антиковидные меры, которые придется соблюдать. Сейчас Министерство образования и науки работает над ними в сотрудничестве с Минздравом и Центром профилактики и контроля заболеваний. 

Связанные новости

"Обязанность родителей - вакцинировать своих детей!": министр образования - об очном обучении 2
"Главное - обеспечить всем школьникам очное обучение": будущий министр образования Латвии
Шуплинску на посту министра образования и науки сменила Муйжниеце

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Добавить комментарий