Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Кариньш: "Сейчас самое время сделать прививку от Covid-19 и готовиться к осени" 1

В Латвии
15 июня 20:41 15 июня 2021 года 20:41
  LETA
"Сейчас подходящее время для вакцинации от "Covid-19" и подготовки к осени", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

Политик напомнил, что на прошлой неделе темп вакцинации впервые снизился. Если ранее в течение нескольких недель подряд вакцинировалось более 100 000 человек, то на прошлой неделе вакцинировалось менее 100 000 человек.

Премьер-министр призвал всех, особенно пожилых людей, пройти вакцинацию сейчас, чтобы к осени охват вакцинацией был достаточным для возвращения к очной учебе и не пришлось вводить ограничения в экономике.

Кариньш признал, что в настоящее время заболеваемость "Covid-19" в Латвии снижается, однако он указал на распространение новых типов вируса. "Британские данные показывают, что имеющиеся на рынке вакцины эффективны против всех известных вариантов вируса и защищают от серьезного заболевания и госпитализации", - сказал премьер.

"Центры вакцинации открыты, очередей на вакцинацию нет, вакцин достаточно - теперь эту процедуру можно сделать легко. Я прошу всех обратиться к своим друзьям, соседям, родственникам. Сейчас подходящее время для вакцинации", - сказал Кариньш.

Связанные новости

"Льготы для привитых и переболевших Covid-19 - это неравенство, и бонусов за вакцины быть не должно!", - омбудсмен Латвии
ФОТО: без масок, но с covid-сертификатом; люди на первом латвийском концерте "без ограничений"
"Спустя 7 месяцев после Covid-19 мне еще тяжело дышать, а он смеется": латыши осуждают ухмылку президента ассоциации ресторанов

Рекомендуем

Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Добавить комментарий