Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

ФОТО: в Илукстском районе волк во дворе дома порвал собаку: животное едва спасли

В Латвии
15 июня 2021 года 18:14 15 июня 2021 года 18:14
 
Портал Medībām.lv получил информацию о том, что в доме в Субате (Илукстский район), что недалеко от границы с Литвой, произошло жуткое событие - во двор дома ворвался волк и напал на собаку.

"Утром сын вышел во двор и увидел собаку, которая медленно шла ему навстречу. Сразу стало понятно, что что-то не так. Мы увидели огромную рану на боку у щенка и поехали к ветеринару, - рассказал порталу Medībām.lv владелец собаки русско-европейской лайки Станислав Лейкус.

Фото: Из личного архива Станислава Лейкуса

После осмотра пса выяснилось, что кожа на его спине разорвана. К счастью, ни мышечная ткань, ни внутренние органы не пострадали.

Фото: Из личного архива Станислава Лейкуса

Он считает, что собаке очень повезло: "Некоторые люди в Интернете отметили, что волки так не поступают, что они всегда хватают жертву за горло и в этом случае виноват кто-то другой, но у меня сомнений нет. Во дворе большие следы волка. Можно увидеть, где и как происходила схватка. Есть следы скольжения и разрывов. К счастью, во дворе дома стоит сельхозтехника. Скорее всего, щенку удалось вырваться и как-то спрятаться от волка, оставив в его зубах кожаный ошейник. Собака тихонько сидела в укрытии, пока во дворе не появились люди".

Станислав говорит, что это уже не первый контакт с волками. "Вид из окна, когда мы пьем утренний кофе или со двора, куда в восемь утра приходит волк и смотрит, что происходит, - теперь нормальное явление. На нашей ферме его, наверное, привлекает хлев с молодняком. Здесь часто видны следы хищников. Соседей, которые живут еще ближе к лесу, очень часто навещают не только волки, но и рыси", - сказал Станислав.

Станислав сфотографировал волка возле своего дома (Фото: Из личного архива Станислава Лейкуса)

Станислав и его сын оба охотники и охотятся в этом районе очень давно. Они считают, что окружающие леса и болота очень подходят для волков. "Серые размножаются быстрее, чем на них можно охотиться", - беспокоится мужчина.

Рекомендуем

"Черный список" Латвии и история любви российского олигарха
Не можете дозвониться, чтобы записаться на Covid-тест? Вот почему 1
"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
Добавить комментарий