Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Подозреваемый мужчина находится под стражей

Расследование о двойном убийстве в Олайне раскрыто. Полиция просит предъявить обвинение

В Латвии
11 июня 16:10 11 июня 2021 года 16:10
 
10 июня Управление криминальной полиции Рижского регионального отделения Государственной полиции направило в прокуратуру уголовное дело для привлечения к ответственности за преступление, совершенное в Олайнском районе в ноябре прошлого года - убийство мужчины и женщины при особо отягчающих обстоятельствах и жестокость по отношению к домашнему животному. Информация, полученная в ходе расследования, показывает, что преступление было совершено из ревности и личной мести и в качестве подозреваемого задержан близкий знакомый погибших. Суд постановил заключить его под стражу.

23 ноября 2020 года в полицию поступила информация о том, что в частном доме в Олайнском районе был обнаружены труп мужчины с признаками насильственной смерти и женщина с тяжелыми телесными повреждениями.

Полиция сразу же выехала на место происшествия, где полученная информация подтвердилась. Выяснилось, что на жителей дома было совершено нападение. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили на диване в указанном частном доме труп мужчины с травмами головы.  Женщина без сознания с серьезными травмами лежала на полу, медики оказали ей неотложную помощь и отвезли в медицинское учреждение. К сожалению, позже пострадавшая скончалась от полученных травм. Нападение также коснулось и домашнего животного погибших - собаку породы шарпей, получившую ранения в голову. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовной полиции Рижской районной администрации был выявлен возможный виновник - мужчина 1992 года рождения, ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Через два дня, 25 ноября, в Риге его задержала полиция.

Расследование показало, что нападение было вызвано ревностью и личной местью. Подозреваемый прибыл в дом двоих погибших, напав на хозяев, скорее всего, с топором.

После получения достаточного количества доказательств, 10 июня этого года должностные лица 1-го отдела Управления уголовной полиции Рижского регионального управления полиции передали уголовное дело в прокуратуру Рижского района для уголовного преследования в соответствии с частью 2 статьи 118 Уголовного кодекса (убийство при отягощающих обстоятельствах) и с частью первой статьи 230 Уголовного кодекса (о жестоком обращении с животным, в результате которого оно было искалечено).
 
Подозреваемый находится под стражей.

Рекомендуем

Оторвавшийся тромб, американское гражданство, потеря голоса: как живут экс-участники группы "Другие правила"
"Подумал - ни шанса, я мертвец": дайвер чудом выбрался живым из пасти кита
"Такое прятать надо": бывшая жена экс-короля Малайзии ужаснула своим фото в купальнике
Добавить комментарий