Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
CAMERA PRESS/Thierry Charlier / Vida Press

Француза приговорили к тюрьме спустя два дня после пощечины Макрону

В мире
10 июня 18:55 10 июня 2021 года 18:55
 
Дамьен Терель, который ударил Макрона по лицу, получил четыре месяца тюрьмы. На решение суду потребовалось всего два дня. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на французское телевидение.

Прокуратура запросила ему 1,5 года тюрьмы, а судили его по статье о насилии в отношении наделенного властью лица. Максимальное наказание по ней — три года лишения свободы и крупный штраф.

Помимо заключения, прокурор Алекс Перран запросил ввести постоянный запрет Терелю на государственную службу, а также запрет на хранение оружия. По мнению прокурора, приговор должен быть направлен на защиту института президентства. «Это насильственный акт, совершенно недопустимый по отношению к институту, которым является президент республики, это было желание унизить его», — сказал Перран на заседании.

Президент Франции Эммануэль Макрон приехал в департамент Дром 8 июня. Он поприветствовал местных жителей, подошел к ограждениям и тут же получил пощечину от мужчины в медицинской маске. Охранники его скрутили, а полиция позже задержала еще двух человек, у одного из которых нашли книгу Адольфа Гитлера.

На следующий день после происшествия Макрон призвал не уделять внимания агрессивным людям, а задержанный признался, что не хотел этого делать - пощечина оказалась спонтанной.

Связанные новости

ВИДЕО: Макрон получил основательную пощечину во время визита во Францию
"Не хочу даже одного ребенка": Китаю грозит стать самой старой страной в мире, там не хватает женщин
В Испании жестоко убита гражданка Латвии: упрекнула партнера в том, что он не может найти работу

360tv.ru

Рекомендуем

Тогда и сейчас: как выглядят сегодня культовые певицы 90-х
​40 лет - детей нет! Звезды, которым постоянно советуют быстрее родить
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий