Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
С 15 июня предприятия общепита смогут обслуживать посетителей в помещениях (Фото: Getty Images)

С 15 июня предприятия общепита смогут обслуживать в помещениях посетителей с цифровым сертификатом Covid-19

Новости
10 июня 15:19 10 июня 2021 года 15:19 | дополненный, 10 июня 16:11
  LETA
Со вторника, 15 июня, предприятия общепита смогут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые в четверг утвердило правительство.

Предприятия общественного питания смогут обслуживать на месте людей, привитых от "Covid-19", переболевших коронавирусом или имеющих подтверждение, что в течение последних 48 часов они сделали тест на "Covid-19" и он отрицательный, имеющих негативный тест на антигены к SARS-CoV-2, сделанный в течение шести часов, а также находящихся с этими лицами детей.

Предприятия общественного питания смогут обслуживать клиентов на месте с соблюдением строгих эпидемиологических требований - за одним столиком смогут находиться до четырех человек, не считая детей, из двух домохозяйств. В целом за одним столиком смогут находиться не более десяти человек.

В помещениях ресторанов и кафе необходимо обеспечить расстояние не менее двух метров между столиками, а после каждого использования столы необходимо дезинфицировать. Также в помещениях должна быть обеспечена вентиляция или регулярное проветривание, а каждому посетителю будет выдаваться индивидуальный набор столовых приборов и посуды.

В помещениях кафе и ресторанов посетители должны быть в масках, за исключением времени, когда они находятся за столиком.

Предприятия общепита смогут работать в помещениях с 6:00 до 24:00, а после 24:00 выдавать еду только навынос.

Как отмечает Минэкономики, хотя сейчас уже разрешено обслуживать посетителей на открытых террасах, с улучшением эпидемиологической ситуации и с учетом того, что у многих предприятий общепита нет террас или их вместимость недостаточна, а из-за погодных условий посетителям не всегда комфортно находиться на террасе, необходимо обеспечить эпидемиологически безопасные условия приема посетителей в помещениях предприятий общепита.

Связанные новости

Со следующей недели будут разрешены развлечения и аттракционы на свежем воздухе
Со следующей недели можно проводить спортивные соревнования на открытом воздухе
Если поднять налоги, то бюджет Латвии получит больше денег: так ли это? 2

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 3
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий