Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Некоторые партии получат больше бюджетного финансирования за успехи на выборах в самоуправления

В Латвии
6 июня 20:11 6 июня 2021 года 20:11
  LETA
Закон предусматривает, что партии, за которые на последних выборах в Сейм проголосовало более 2% избирателей, получают дополнительное финансирование из государственного бюджета и за успех на местных выборах - 0,50 евро за каждый полученный голос избирателя.

В то же время финансирование из государственного бюджета не выделяется за голоса, отданные за список, поданный объединениями избирателей или партиями, которые не зарегистрировали объединение политических организаций. Так, например, Новая консервативная партия (НКП) может получить финансирование из государственного бюджета за результаты в Цесисском крае, но не получит его за голоса, полученные в Саулкрастском крае, где НКП участвовала в выборах вместе с Национальным объединением. В свою очередь Союз зеленых и крестьян не получит финансирования за успех своего партнера "Латвии и Вентспилсу" на выборах в Вентспилсскую городскую думу.

Максимальное финансирование из государственного бюджета, выделяемое партиям в течение года, не может превышать 800 000 евро, таким образом, финансирование за выборы в самоуправление не полагается и "Согласию", которое уже достигло порога в 800 000 евро по результатам выборов в Сейм.

Рекомендуем

Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
В Иманте у мамы троих детей начались роды на детской площадке; детвору пришлось "сторожить" полиции
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Добавить комментарий