Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

"Это мне для соления капусты": при попытке украсть брусчатку мужчина был пойман полицией

В Латвии
4 июня 13:06 4 июня 2021 года 13:06
  Degpunktā, TV3
История об одном старике, который совсем недавно попал в неприятности с полицией после попытки украсть брусчатку. По его словам, он хотел солить капусту, сообщает передача Degpunktā на TV3.

Ранним утром рабочего дня, когда большинство горожан еще сладко спали, внимание патрулирующих улицы Пардаугавы полицейских привлек некий человек, действовавший в зоне ремонта дороги.

"Сотрудники правоохранительных органов заметили подозрительного мужчину, который перелез через ограду, где находилась сложенная брусчатка, и попытался ее украсть. Патрульные, увидев это, немедленно остановили авто и подошли к мужчине. Но он, увидев полицейских, бросил эту брусчатку в кусты и кинулся убегать на велосипеде", говорит главный инспектор Курземского управления Рижской городской полиции Мартиньш Краузе.

Когда старика поймали, он продолжал делать вид, что ничего не произошло, переспрашивая, что произошло, и заявлял, что ничего не было украдено.

Позже мужчина сказал, что не хотел ничего плохого, взял всего один камень, но, глядя на место происшествия, сотрудники полиции поняли, что были попытки взять еще.

"Захотелось засолить капусту, ну, чего вы по таким мелочам. Один камень стоит один сантим. К этому надо относиться человечнее", - просил мужчина, но полиция указала, что неважно, по какой причине и сколько было похищено, воровство остается воровством.

Мужчина был задержан и доставлен в ближайшее отделение полиции.

Скорее всего, подрядчику действительно нанесен сравнительно небольшой ущерб, поэтому уголовное дело против "длиннорукого" возбуждено не будет, и мужчину накажут лишь административным взысканием. Однако запись об этом не слишком приятном событии еще какое-то время будет в биографии старика.

Рекомендуем

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
Что нужно сделать, чтобы получить большее семейное пособие? Помогаем разобраться 1
10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
Добавить комментарий