Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Ринкевич: "Действия Беларуси опасны, нужны срочные санкции"

В Латвии
3 июня 10:10 3 июня 2021 года 10:10
 
Действия Беларуси опасны, поэтому необходимо ввести секторальные санкции как можно быстрее, одновременно продолжая поддерживать белорусское гражданское общество, заявил на видеоконференции с коллегами из стран Балтии и Северной Европы глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Министр также поблагодарил своих коллег за солидарность и поддержку в связи с высылкой посла Латвии и дипломатов [из Минска].

Министры также обсудили события в России, на Украине и Ближнем Востоке и предстоящий саммит НАТО. Ринкевич подчеркнул, что США «остаются ближайшим союзником и играют ключевую роль в европейской безопасности».

“Трансатлантическое сотрудничество является краеугольным камнем нашей безопасности, и нам необходимо использовать нынешнюю позитивную атмосферу в сотрудничестве с администрацией США для дальнейшего развития трансатлантического партнерства, а также необходим регулярный и более структурированный диалог по широкой повестке дня ЕС — США”, — заявил министр иностранных дел Латвии.

Напомним, 24 мая Ринкевич и мэр Риги Мартиньш Стакис в центре Риги у гостиницы, где проживают участвующие в чемпионате мира по хоккею сборные, заменили флаг Беларуси на бело-красно-белый, который использует белорусская оппозиция. Таким образом чиновники отреагировали на экстренную посадку в Минске 23 мая самолета Ryanair с бывшим главным редактором оппозиционного телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем.

Связанные новости

"Раз в 15 лет можно себе позволить": на матч ЧМ между Россией и Беларусью пришел всего один болельщик
В Беларуси в понедельник "заминировали" 270 школ и госорганизаций
"Как будут смотреть в глаза латышам в Беларуси?": экс-капитан армии осудил замену белорусского флага на ЧМ в Риге

gorod.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
"Дал пощечину на кухне – и это избиение?": Башаров заявил, что женщины жалуются на рукоприкладство от небольшого ума
Таинственные детективы и мистический хоррор: 5 книг, которые стоит прочитать перед Хэллоуином
Добавить комментарий