Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Расширены возможности собираться на частных мероприятиях

В Латвии
1 июня 15:57 1 июня 2021 года 15:57
 
В связи с постепенным улучшением эпидемиологической ситуации и увеличением охвата вакцинацией правительство во вторник поддержало разработанные Минздравом поправки, которые предусматривают расширение возможностей собираться на частных мероприятиях.

Согласно поправкам, на частных мероприятиях могут собираться до 10 человек в помещении и до 20 человек на открытом воздухе, при этом соблюдая принцип двух домохозяйств. В свою очередь люди из разных домохозяйств могут принимать участие в похоронах и крещении - до 10 человек в помещении и до 20 человек на открытом воздухе.

Практическое обучение оказанию первой помощи может проводиться очно в группе из 10 человек. При этом преподаватель и обучаемые должны использовать респираторы, соблюдать дистанцию 2 метра и иметь отрицательный тест на Covid-19.

Люди, прошедшие полный курс вакцинации через 14 дней после прививки могут участвовать в обучении по оказанию первой помощи в группе до 20 человек без теста на Covid-19, масок и дистанции.

Как отмечает Министерство здравоохранения, существующие эпидемиологические ограничения будут постепенно смягчаться с учетом показателей заболеваемости и охвата вакцинацией.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Сломал инвалидную коляску и напал на женщину в магазине: жители Биерини много лет боятся агрессивного юношу
Добавить комментарий