Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Международная федерация хоккея обратилась в мэрию Риги по поводу замены белорусского флага

В Латвии
25 мая 2021 года 10:43 25 мая 2021 года 10:43
  LETA
Международная федерация хоккея на льду (IIHF) отправила письмо мэру Риги Мартиньшу Стакису по поводу ситуации с заменой белорусского флага на чемпионате мира. Об этом ТАСС сообщил глава IIHF Рене Фазель.

В понедельник мэр Риги сообщил, что государственный флаг Белоруссии, который наряду с флагами других стран-участниц турнира был установлен на одной из центральных улиц города, заменен на бело-красно-белый флаг, используемый белорусской оппозицией. По заявлениям чиновников, это сделано в знак поддержки народа Белоруссии.

"Мы отправили письмо мэру Риги. Это неприемлемо для нас. На арене мы не будем менять флаги. И мы попросим убрать флаги чемпионата мира и IIHF с тех позиций, где в Риге поменяли флаги", - сказал Фазель.

Стакис объяснил, что решил заменить флаги, так как не хочет, чтобы в Риге была символика, которая ассоциируется с режимом президента Беларуси Александра Лукашенко. Также в Риге убрали флаг России и заменили его на символику Олимпийского комитета России.

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 1
Мама: "Мой ребенок превратился в маленькое животное, кричащее, плачущее и рвущее себя ногтями" 1
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Добавить комментарий