Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Глава Бюро вакцинации Эва Юхневича (Фото: Ройс Майзитис)

Латвийцев просят не менять дату второй прививки от Covid-19 без острой необходимости

В Латвии
17 мая 15:31 17 мая 2021 года 15:31
  rus.lsm.lv
Тем жителям Латвии, которые уже получили первую дозу вакцины от коронавируса, гарантирована государством и вторая прививка — время и место ее получения указаны в документе, выданном в момент вакцинации. И если нет крайне важных причин, Бюро вакцинации призывает не просить назначить другую дату.

Менять время введения второй дозы вакцины от Covid-19 крайне нежелательно, потому что для каждой вакцины существует свой интервал между прививками, и его очень важно соблюсти, чтобы человек получил должный иммунитет, прозвучало на пресс-конференции Минздрава онлайн в понедельник 17 мая.

Глава бюро Эва Юхневича, комментируя ситуации, когда после первой прививки в справке от центра вакцинации была указана только дата, но не точное время, когда следует явиться, пояснила: с пациентами не менее чем за два дня до того свяжутся организаторы процесса вакцинации и уточнят этот момент.

Юхневича призвала сограждан не переносить назначенный им срок второй прививки —

исключением могут быть лишь уважительные причины: болезнь, самоизоляция, карантин или внезапная рабочая командировка.

«Нужно учитывать, что у разных вакцин отличается этот интервал между первой и второй дозами — поэтому это очень сложный планировочный процесс, который требует от вакцинаторов детального планирования, и самому этому жителю тоже очень важно, чтобы в момент, когда предусмотрена эта вторая доза, она была ему доступна, и чтобы это была та же самая вакцина. Потому организатор вакцинации и составляет этот график», — пояснила она.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Никому я не нужна, да и мне никто не нужен": "главный голос СССР" Клара Румянова умирала в нищете и одиночестве
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
Победители "Евровидения 2021" - группа Måneskin - дадут концерт в Риге 1
Добавить комментарий