Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот пресс-конференции

Павлютс - подросткам: что делать, если вы хотите вакцинироваться, а родители против

В Латвии
14 мая 11:01 14 мая 2021 года 11:01
 
Молодой человек в возрасте от 16 лет имеет право самостоятельно принимать решение о вакцинации, заявил журналистам на пресс-конференции в четверг министр здравоохранения Дэниелс Павлютс.

На вопрос, что делать в ситуации, когда подросток еще не достиг совершеннолетия, но хочет пройти вакцинацию, что противоречит решению родителей, Павлютс объяснил, что лицо в возрасте от 16 лет имеет право принимать решения о лечебных манипуляциях в отношении себя.

"Я не хотел бы вмешиваться во внутренние дела какой-либо семьи, но с точки зрения закона, молодой человек с 16 лет вправе сам принимать решение о вакцинации", - сказал министр здравоохранения.

Связанные новости

На следующей неделе может начаться вакцинация подростков с 16 лет
Интерес к коллективной вакцинации огромен, но записаться можно только на июнь
Подтверждена ли связь с прививкой? В Латвии получена информация об одном случае смерти после вакцинации от Covid-19

17 мая может начаться вакцинация подростков в возрасте от 16 лет против Covid-19, говорится в презентации, представленной на заседании правительства в четверг Министерством здравоохранения (МЗ).

Молодые люди в возрасте от 16 лет смогут подать заявление на вакцинацию на сайте manavakcina.lv, по телефону 8989 или в пункте вакцинации или связаться со своим семейным врачом, если специалист предоставляет услугу вакцинации.

Рекомендуем

"Я согласна выйти за тебя замуж. Жду звонка!": Бузова возмутила подписчиков, публично предложив себя занятому футболисту сборной России 1
15 лет спустя: как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала "Не родись красивой"
Никогда не повторяйте это дома! Как звезды портят наше здоровье своими советами
Добавить комментарий