Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Прививка AstraZeneca в настоящее время используется только для повторной вакцинации

В Латвии
13 мая 17:21 13 мая 2021 года 17:21
  LETA
Из-за неопределенности с поставками вакцина "AstraZeneca" в настоящее время используется только для повторной вакцинации, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Министр отметил, что в отношении поставок вакцины "AstraZeneca" по-прежнему существует большая неопределенность. Известно, что в Латвию должна прийти еще одна поставка - 12 тысяч доз вакцины, но дальнейшее - под вопросом.

"По этим причинам мы сейчас воздерживаемся от использования "AstraZeneca" для первых доз. В настоящее время "AstraZeneca" используется только для ревакцинации - в качестве вторых доз для людей, которые получали ее ранее", - пояснил Павлютс.

Министр отметил, что из-за неопределенности с поставками и того факта, что судебные разбирательства по "AstraZeneca" проходят на уровне ЕС, никаких дополнительных заказов этой вакцины в настоящее время не планируется.

Однако Латвия рассчитывает получить поставки вакцины, запланированные на этот год.

Ожидалось, что вакцина "AstraZeneca" станет основной вакциной от "Covid-19", используемой в Европейском союзе (ЕС), потому что она дешевая и простая в использовании. Однако этим планам не суждено было сбыться, поскольку компания не смогла вовремя выполнить свои обязательства по поставкам вакцины. Кроме того, есть опасения, что вакцина "AstraZeneca" в очень редких случаях может вызвать образование тромбов, поэтому многие страны прекратили или ограничили ее использование.

За несоблюдение обязательств ЕС подал на компанию "AstraZeneca" в суд.

Для использования в ЕС также были одобрены вакцины "Moderna", "Pfizer/ BioNTech" и "Johnson&Johnson".

Рекомендуем

"Я согласна выйти за тебя замуж. Жду звонка!": Бузова возмутила подписчиков, публично предложив себя занятому футболисту сборной России 1
15 лет спустя: как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала "Не родись красивой"
Последняя стадия рака, двойной брак с эстонцем: непростая судьба звезды "Чародеев"
Добавить комментарий