Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Из-за Covid-19 в Сигулде из 30 учеников смогли сдать экзамен только двое

В Латвии
12 мая 09:12 12 мая 2021 года 09:12
  rus.lsm.lv
Во вторник, 11 мая с экзамена по иностранному языку началась сессия централизованных экзаменов в 12-х классах латвийских школ. В Сигулдской городской средней школе из 30 школьников экзамен смогли сдать только двое. Остальные признаны контактными персонами, так как ранее посетили консультацию заболевшего Covid-19 педагога, сообщает LTV.

Директор школы Нина Балоде констатирует: «Никогда не было так, чтобы 27 экземпляров экзаменов надо опечатать как аннулированную работу». В этом образовательном учреждении 27 учеников признаны контактными персонами, а еще один ученик заболел ранее. Таким образом, из 30 детей сдать иностранный язык смогли только те, кто не явился на злополучную консультацию.

По словам директора, заболевшая учительница чувствует себя хорошо, она уже сделала две прививки от коронавируса. «В среду вечером у нее была вакцинация, а в четверг утром она получила тест, который оказался положительным. В пятницу повторила тест - и снова показал положительный результат», - пояснила Балоде.

Пропустившие экзамен школьники смогут сдать его летом, а те, у кого самочувствие хорошее, надеются два оставшихся обязательных экзамена по латышскому и математике все же сдать по расписанию. По словам директора школы, 16 мая подростки должны сдать тест на Covid-19 и попасть на экзамен 18 мая.

rus.lsm.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
Добавить комментарий