Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Линкайтс: нет оснований говорить о сокращении государственной поддержки транспортной отрасли

В Латвии
10 мая 14:07 10 мая 2021 года 14:07
  LETA
Пока нет оснований говорить о сокращении государственной поддержки транспортной отрасли, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

Министр отметил, что данные статистики указывают на то, что кризис, вызванный пандемией в транспортном секторе, совершенно точно не закончился, и его влияние все еще очень велико.

Линкайтс рассказал, что в первом квартале этого года количество пассажиров в поездах и автобусах по сравнению с 2019 годом уменьшилось на 55%, а количество пассажиров, обслуженных в международном аэропорту "Рига", упало более чем на 91%, поэтому преждевременно говорить об уменьшении поддержки в транспортной отрасли.

Как сообщало ранее агентство ЛЕТА, премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании Кабинета министров 20 апреля заявил, что правительству следует задуматься о прекращении государственной поддержки пострадавших от кризиса Covid-19. Он отметил, что в настоящее время снимается ряд ограничений, поэтому пора оценить, в каком объеме и кому продолжать оказывать поддержку государства.

Рекомендуем

Душещипательная драма в Риге: я взял этих девочку и мальчика к себе, а теперь вот так, да?! 2
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
Добавить комментарий