Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Президент Латвии посещает Ватикан и Италию

В Латвии
9 мая 11:34 9 мая 2021 года 11:34
 
Президент Латвии Эгил Левитс отправился с визитом в Ватикан и Италию, сообщила руководитель пресс-центра канцелярии президента Юстина Дейчмане.

В честь 100-летия отношений между Латвией и Святым престолом 9 и 10 мая состоится визит президента с супругой Андрой Левите в Ватикан и аудиенция у папы Франциска. Также запланированы переговоры с госсекретарем Святого престола кардиналом Пьетро Паролином, которому президент вручит государственную награду Латвии - орден Трех звезд I степени.

Сегодня, в День Европы, резидент посетит посвященную 50-летию отношений между ЕС и Святым престолом мессу. В Риме также состоится презентация книги о дипломатических отношениях Латвии с Ватиканом и концерт в базилике Санти-Куаттро-Коронати.

11 и 12 мая состоится официальный визит президента в Италию, где он встретится с президентом этой страны Серджо Маттареллой, президентом Сената Марией Элизабеттой Альберти-Казеллати и другими официальными лицами. Визит посвящен 100-летию признания Латвии де-юре и установления дипломатических отношений с Италией, а также 30-летия их восстановления.

В Риме Левитс также выступит с лекцией в оборонном колледже НАТО, который в этом году отмечает 70-летие, и встретится с его руководством.

11 мая у Левитса запланирована встреча с представителями Суверенного Мальтийского ордена, во время которой будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество в сфере гуманитарных вопросов, культуры и образования.

Связанные новости

Эгил Левитс стал первым президентом, который "выслушал" в Рижском замке собаку
Новый "левитисм": президент Латвии насмешил жителей очередным высказыванием
Левитс: "Не владеющие госязыком жители страны - упущение со стороны государства" 2

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Абортированная девочка выжила, выросла и встретила оставившую ее умирать маму
Получил поддельный Covid-сертификат, но хочу "исправиться": что делать?
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
Добавить комментарий