Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Израиль возобновит прием туристов: нужно быть привитым, сдать 3 теста и ходить с гидом

В мире
5 мая 15:41 5 мая 2021 года 15:41
 
Израиль возобновит прием иностранных туристов с 23 мая. Информацию об этом подтвердила министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн на состоявшейся 4 мая пресс-конференции в Тель-Авиве. О том, что министерство туризма разрабатывает такой план, "Вести" сообщали еще 13 апреля.

По словам министра, на первом этапе въезд в Израиль будет разрешен гражданам 14 стран. Вот полный список: США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Мальта, Исландия, Дания, Ирландия, Португалия, Новая Зеландия, Австралия, Сингапур и Гонконг.

Пока пилотный проект рассчитан на один месяц. Далее будут внесены коррективы. Например, уже в июне планируется снять ограничение на количество прибывающих групп, а также разрешить индивидуальный туризм.

Пока туристов из названных стран будут принимать в Израиле лишь организованными группами. Сопровождать группу будут гид и водитель, которым запрещено контактировать в этот период с другими туристами.

Все туристы должны быть привиты одной из вакцин, признанных в США и Евросоюзе. При этом ранее переболевшие коронавирусом или привитые другими вакцинами пока посещать Израиль не смогут. Это правило, в частности, распространяется на Россию, где прививают "Спутником V", пока не получившим одобрения регуляторов.

Прибывающие туристы будут обязаны сдать анализ на коронавирус перед вылетом (PCR-test) не позже чем за 72 часа перед отправлением для подтверждения того, что они получили прививку или переболели.

По прибытии в Израиль им потребуется еще раз сдать анализ на коронавирус (PCR) и сделать серологический тест в аэропорту Бен-Гурион.

vesty.co.il

Рекомендуем

Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
В Иманте у мамы троих детей начались роды на детской площадке; детвору пришлось "сторожить" полиции
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Добавить комментарий