Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Кариньш считает, что его коалиция дееспособна, а Павлютс ждет предложений

В Латвии
5 мая 09:03 5 мая 2021 года 09:03
  LETA
Министр здравоохранения и один из лидеров объединения "Для развития/За" Даниэль Павлютс ожидает от премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") предложений о том, как обеспечить стабильность в правительстве. Об этом министр заявил в интервью Латвийскому радио.

На прошлой неделе вопреки позиции правительства Сейм поменял антиковидные ограничения, разрешив работу террас при заведениях общественного питания, и было высказано мнение, что тем самым парламент выразил недоверие правительству Кариньша. С другой стороны, Новая консервативная партия публично заявила, что в правительстве нужны перемены.

На вопрос, ожидаются ли изменения в правящей коалиции, Павлютс ответил, что не хочет опережать события. По его словам, решение парламента было обусловлено тем, что до депутатов не дошли аргументы правительства, которое на повседневной основе консультируется с эпидемиологами.

Также решение Сейма отражает усталость общества от ограничений, введенных из-за "Covid-19", хотя уровень заболеваемости в Латвии остается высоким.

Сейчас Павлютс ожидает от премьера предложений по обеспечению стабильности в правительстве. Кризис еще не закончился, и государство не может себе позволить нестабильности в правительстве, добавил он.

Комментируя рост заболеваемости "Covid-19" в Латвии в апреле, министр заявил, что, очевидно, с наступлением весны люди стали более активно перемещаться и собираться, что неизбежно приводит к увеличению числа контактов и более частой передаче инфекции.

Рекомендуем

Кейт Миддлтон оставит принца Уильяма без поддержки в важный для него день
Пьяный водитель в Пурвциемсе пытался бежать от полиции и, отказываясь сдаваться, вцепился в автокресло
"Ольга не поняла, что ей говорил Губерниев": Тарасов высказался о скандале с участием бывшей жены
Добавить комментарий