Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Чемпионат мира по хоккею планируется без зрителей

В Латвии
28 апреля 18:22 28 апреля 2021 года 18:22 | дополненный, 28 апреля 20:06
  LETA
В следующий четверг, 6 мая, многофункциональный холл "Арена Рига" и Олимпийский спортивный центр будут полностью готовы к чемпионату мира по хоккею, сообщил в среду журналистам заместитель госсекретаря Министерства образования и науки, директор департамента спорта Эдгар Северс.

Сегодня на заседании оргкомитета Латвийская федерация хоккея подтвердила, что спортивная часть организации чемпионата - в наилучшем порядке. У Международной федерации хоккея на льду (IIHF) также нет сомнений, что чемпионат пройдет на высоком уровне, сказал Северс.

В середине мая будет принято окончательное решение о возможностях открыть безопасную фан-зону за пределами "Арены Рига" с контролируемыми мерами безопасности, чтобы избежать неконтролируемых скоплений болельщиков во время чемпионата.

Что касается соблюдения протоколов безопасности в связи с "Covid-19", разработаны ясные и строгие условия, в том числе принципа "пузырей", тестирования и самоизоляции, которые необходимо соблюдать во время чемпионата. Как сообщил Северс, новым в протоколах безопасности является то, что хоккеисты в гостиницах будут жить в номерах по одному, а не по два, как планировалось ранее. Расходы на гостиницы для участников чемпионата покроет IIHF.

Чемпионат мира по хоккею в Риге пройдет с 21 мая по 6 июня.

Рекомендуем

Тогда и сейчас: как выглядят сегодня культовые певицы 90-х
"Вы ошиблись номером": Седокова, Ходченкова и другие звезды, которые стали врагами своим родителям
"Сделали" себя сами? Звезды, которые любят прибедняться, хотя с пеленок живут в люксе
Добавить комментарий