Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Не все смогут вернуться к нормальной жизни: латвийцев поделят на привитых и непривитых 3

В Латвии
27 апреля 12:01 27 апреля 2021 года 12:01
  LETA
Для привитых от "Covid-19" со временем могут быть введены дополнительные преимущества, говорится в подготовленном Минюстом и Минздравом сообщении, которое во вторник будет рассматриваться на заседании правительства.

Мы есть в Telegram, Instagram и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Как сообщили в Минздраве, дополнительные преимущества для привитых могут быть введены после того, как вакцины в Латвии будут доступны любому желающему, будет привита достаточно большая часть населения, особенно группы риска, в стране будет безопасная эпидемиологическая ситуация и возможность проверки факта вакцинации.

Планируется, что преимущества для полностью вакцинированных людей будут вводиться поэтапно. На первом этапе для отдельных групп вакцинированных может быть отменена необходимость проводить обязательный скрининг на рабочем месте, соблюдать домашний карантин, могут быть ослаблены меры безопасности в центрах социального ухода.

На втором этапе прошедшим полный курс вакцинации планируется разрешить собираться на спортивных и культурных мероприятиях, в том числе в помещениях, посещать заведения общепита, спортивные клубы и развлекательные заведения, в определенных ситуациях не пользоваться масками и другими средствами индивидуальной защиты.

Дополнительно для мотивации людей прививаться планируются различные мероприятия с привлечением предприятий, самоуправлений и общественных организаций.

Министерство здравоохранения отмечает, что уже сейчас в таких странах, как США и Израиль, где высоки показатели вакцинации от "Covid-19", привитые могут более свободно путешествовать и пользоваться различными услугами - посещать спортивные клубы, рестораны, развлекательные и культурные заведения.

Рекомендуем

"Я согласна выйти за тебя замуж. Жду звонка!": Бузова возмутила подписчиков, публично предложив себя занятому футболисту сборной России 1
Пэрис Хилтон, Ума Турман, Ванесса Паради — звезды, чьи изъяны стали их «фишкой»
Последняя стадия рака, двойной брак с эстонцем: непростая судьба звезды "Чародеев"
Смотреть все комментарии