Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

KNAB обвиняет школьного тренера в присвоении денег для учеников

В Латвии
26 апреля 15:13 26 апреля 2021 года 15:13
  Jauns.lv / LETA
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит обвинить тренера одной из рижских спортивных школ за присвоение 14 698 евро, предназначенных для учеников.

Мы есть в Telegram, Instagram и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

БПБК отправило в Рижскую Пардаугавскую прокуратуру для начала уголовного преследования дело против государственного должностного лица за возможный служебный подлог, а также за поддержку присвоения чужого имущества и финансовых средств, в свою очередь, против другого физического лица - за возможное присвоение чужого имущества и финансовых средств.

Уголовный процесс в БПБК начался 21 апреля 2020 года.

Материалы уголовного дела содержат сведения о том, что человек, будучи тренером спортивной школы, многократно присваивал деньги, предусмотренные на выплату для учащихся, в размере 14 698 евро.

Кроме того, физическое лицо при поддержке государственного должностного лица этой спортивной школы присвоило средства, выделенные на покупку товаров и одежды для спортивного питания, в общей сложности на 2867 евро.

В свою очередь, государственное должностное лицо поддержало преступные деяния физического лица в связи со служебной подделкой, а именно, многократно подделывало накладные, включая в них ложные факты, и использовало эти документы, чтобы вышестоящий орган произвел оплату.

Рекомендуем

Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
Добавить комментарий