Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Думпис: коронавирусом могли переболеть около 12% населения Латвии

В Латвии
26 апреля 08:56 26 апреля 2021 года 08:56
  LETA
Главный инфекционист Минздрава Уга Думпис, ссылаясь на данные еще неопубликованного исследования, сообщил программе ЛТВ "Панорама", что в Латвии коронавирусной инфекцией предположительно переболели около 12% населения.

Мы есть в Telegram, Instagram и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Это почти в два раза больше, чем количество положительных тестов на "Covid-19". В этом году из 15780 протестированных антитела к "Covid-19" были обнаружены у 2074 доноров крови. Доля положительных случаев увеличилась с 10% до 15%. В настоящее время 2% населения Латвии прошли полный курс вакцинации от "Covid-19", а почти 12% получили хотя бы одну вакцину. Думпис отмечает, что население Латвии пока относительно мало вакцинировано от "Covid-19", и переболела тоже относительно небольшая доля людей, пишет Lsm.lv.

Длительная удаленная учеба и работа утомили людей, повлияли на эмоциональное состояние и психическое здоровье детей и семей, поэтому Министерство образования и науки (МОН) рассмотрело вопрос об оказании психоэмоциональной поддержки.

Запланирован ряд мероприятий, в том числе летние лагеря для детей и молодежи, где будет интересно провести время и встретиться со сверстниками. На эти цели планируется выделить два миллиона евро, но окончательное решение о выделении средств должен принять Кабинет министров.

По-прежнему сохраняется неопределенность не только в смысле заболеваемости "Covid-19", но и о том, кто сможет получить эту государственную поддержку.

Старший референт Государственного центра содержания образования Инта Краскевича, которая ранее координировала организацию летних лагерей, говорит, что рекомендации по мерам эпидемиологической безопасности пока лишь разрабатываются, но нет информации о том, какая специальная психоэмоциональная поддержка планируется для детей. Она призывает готовиться к лету, чтобы в случае благоприятной ситуации мероприятия могли пройти, потому что отменить что-либо всегда проще, пишет Diena.

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
"Мы что, не люди?": в Юрмале жители без Covid-сертификатов не могут снять деньги в банкомате 3
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Добавить комментарий