Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Гиртс Бригис, заведующий кафедрой общественного здравоохранения и эпидемиологии Рижского университета им. Страдиня (RSU) (Фото: LETA)

"Если один или два среди них заболеет, то и остальные 2600": Бригис о чемпионате по хоккею со зрителями

В Латвии
23 апреля 16:13 23 апреля 2021 года 16:13
  Riga.lv
Экспресс-тесты слюны, создание отдельных входных зон в Arēnа Rīga, маркированные стулья, маски для зрителей, соблюдение дистанции - этих мер предосторожности недостаточно для того, чтобы игры чемпионата мира по хоккею прошли в Риге, чтобы на них присутствовали зрители, - говорит Гиртс Бригис, заведующий кафедрой общественного здравоохранения и эпидемиологии Рижского университета им. Страдиня (RSU).

Бригис на нередаче Uz līnijas телеканала RīgaTV 24 сообщил, что вирус достаточно хитрый и может поставить под угрозу 2600 зрителей, которые могли бы присутствовать на хоккейных матчах на арене Рига, и более 1000 зрителей, которые могли бы посетить игры в Олимпийском центре.

"Есть множество различных факторов, таких как 72-часовой тест - он может быть отрицательным во время тестирования, но может быть положительным через несколько часов. Это большое собрание людей, если один или два среди них заболеет, то последуют 2600 заболевших», - уверен профессор.

В качестве более оптимистичной возможности увидеть зрителей на арене профессор упоминает возможность посещения игр для тех, у кого есть так называемый «зеленый сертификат», подтверждающий, что человек был вакцинирован.

«Это была бы гораздо более реальная возможность лично присутствовать на матчах чемпионата по хоккею», - говорит Бригис.

«В некоторых странах проводились различные эксперименты, проводили рок-концерты с очень строгими условиями безопасности, тесты, расстояния, но все это эксперименты, и неизвестно, чем они закончились, и последствия таких экспериментов непредсказуемо», - говорит руководитель управления здравоохранения и эпидемиологии RSU.

«Я бы поддержал допуск вакцинированных людей на чемпионат мира по хоккею», - добавил он.

Рекомендуем

15 лет спустя: как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала "Не родись красивой"
"Снобизм, пафос, днище": Фадеев, Распутина, Караулова и другие звезды, критиковавшие российский шоу-бизнес
Никогда не повторяйте это дома! Как звезды портят наше здоровье своими советами
Добавить комментарий