Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Getty Images

"Из-за работы не могу получить вторую дозу прививки, что делать?": ответило Бюро вакцинации

В Латвии
23 апреля 12:53 23 апреля 2021 года 12:53
 
Что делать, если из-за работы получить вторую дозу вакцины быстрее, чем за три месяца невозможно? На этот вопрос ответила Агнесе Стразда, консультант по коммуникациям в Бюро вакцинации, пишет портал lsm.lv.

Один из слушателей Латвийского радио обратился с вопросом - может ли он выбрать вакцину Janssen, так как он работает дальнобойщиком и вторую дозу AstraZeneca или Pfizer сможет получить не раньше, чем через три месяца.

Представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда ответила, что у вакцины AstraZeneca интервал между прививками составляет 12 недель, поэтому можно привиться и этой вакциной. Но если человек не может получить вторую прививку в указанный период, то бюро призывает позвонить по номеру 8989, объяснить ситуацию и уточнить, где его могут привить вакциной Janssen.

Стразда отметила, что вакцину Janssen государство планирует использовать для вакцинации жителей, связь с которыми ограничена. Например, для вакцинации на дому, вакцинации заключенных и клиентов приютов.

Связанные новости

Стало известно, какой вакциной планируется прививать бездомных в Латвии 1
Будут ли в Латвии "вылавливать" тех, кто не подал заявку на вакцинацию?
Сколько людей заболевают Covid-19 после вакцинации? Есть ответ! 1

Рекомендуем

«Я буду скучать по тебе ужасно… но так лучше»: лучшая подруга рассказала правду о смерти девушки, которая умерла после многих лет борьбы с депрессией
Раскрыт самый бодрящий вид кофе в жару
Это интересно: парламентским секретарем Министерства образования назначили человека... без образования!
Добавить комментарий