Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Pixabay

Сегодня и завтра в центрах вакцинации латвийцы приоритетных групп могут получить вакцины Pfizer/BioNTech

В Латвии
23 апреля 08:09 23 апреля 2021 года 08:09
  LETA
Сегодня и завтра в крупных центрах вакцинации в Риге и Юрмале латвийцы из приоритетных групп смогут получить вакцину от "Covid-19" производства "Pfizer"/"BioNTech", сообщила агентству LETA представитель проекта вакцинации Агнесе Стразда.

Сайт "manavakcina.lv" в конце этой недели предлагает жителям возможность привиться от "Covid-19" в двух крупных центрах вакцинации - центре "АТТА" в Риге и центре вакцинации в Юрмальской спортивной школе. Оба центра сегодня и завтра будут открыты с 9:00 до 17:00.

Список крупных центров, которые будут проводить вакцинацию в конце этой недели, может быть дополнен, о чем будет публично объявлено.

Прививки после регистрации на сайте "manavakcina.lv" смогут получить люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, люди, проживающие в одном домохозяйстве с тяжелобольными детьми и детьми с иммуносупрессией, лица, ухаживающие за тяжелобольными людьми, а также работники образовательных учреждений и сотрудники оперативных служб, если работодатель уже предоставил информацию о них в единой сети вакцинации "ViVaT".

Жители могут удостовериться в своей принадлежности к приоритетной группе на сайте "manavakcina.lv", где обобщена информация из базы данных Управления по делам гражданства и миграции, регистров заболеваний, списков компенсируемых лекарств, а также предоставленных отраслевыми министерствами списков профессий.

Если приоритетная группа открыта, никаких дополнительных документов или подтверждений не требуется.

В случае возникновения вопросов о работе центров вакцинации, жители могут обращаться по бесплатному информационному телефону 8989.

Рекомендуем

Елизавета II может отказаться от престола? Названы две причины
Пьяный водитель в Пурвциемсе пытался бежать от полиции и, отказываясь сдаваться, вцепился в автокресло
Певицу МакSим ввели в искусственную кому: "Возникли проблемы с самостоятельным дыханием"
Добавить комментарий