Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Getty Images
 

Инфектолог: "Случаи Covid-19 у привитых крайне редки"

В Латвии
21 апреля 19:13 21 апреля 2021 года 19:13
  rus.lsm.lv
«Я не видел пациента с доказанной Covid-инфекцией после двух прививок здесь в отделении», — рассказал Службе новостей Латвийского радио-4 Илья Дрягунов, инфектолог Клинической университетской больницы им.Страдиня. Специалист работает в транзитном и Covid-отделении медучреждения.

По его словам, случаи Covid-19 у привитых крайне редки.

«Человек вакцинировался с утра, положительный тест был после обеда. Пациентка получила положительный тест после вакцинации (инкубационный период вируса составляет, по данным ВОЗ (.pdf), в среднем 5-6 дней, до 14 - прим.ред)

Были пациенты, которые поступали в Центр инфектологии, где я тоже работаю как дежурный доктор, после двух прививок. В основном это очень легкое заболевание, пациенты просто немного перенервничали. Никакой температуры особой не было — пациенты просто немного переживали, субъективное ощущение, что не хватает воздуха, но не более того. Пациентов пару дней понаблюдали и выписали домой.

В целом это пациенты, которые поступают в «транзитное» отделение, потому что наше отделение сейчас работает как транзитное плюс Covid-отделение. Часть пациентов с подозрением на Covid-19 здесь находятся, те, у которых не подтвержден Covid-19, и есть пациенты, у которых уже сделаны две вакцины, они поступают с подозрениями на Covid-19. Но до этого у нас не было еще ни одного пациента доказанного — у меня, по крайней мере, в практике: я не видел пациента с доказанной Covid-инфекцией после двух прививок, который был бы здесь в отделении. В итоге транзитными были пациенты, у которых нашли что-то другое»

На 21 апреля первую дозу вакцины от Covid-19 получили 10,06% населения Латвии, свидетельствует статистика Национальной службы здравоохранения.

Рекомендуем

Если бы не делали пластику: составлены фотороботы "честно постаревших" Пугачевой и Ротару 1
"Она сама упала с лестницы": в убийстве жены подозревается супруг
Пьяный водитель в Пурвциемсе пытался бежать от полиции и, отказываясь сдаваться, вцепился в автокресло
Добавить комментарий