Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Готовы всех контролировать, дайте открыть террасы — владелец ресторана в Риге

В Латвии
21 апреля 13:17 21 апреля 2021 года 13:17
  rus.lsm.lv
С наступлением теплой погоды в кафе и ресторанах все больше посетителей, правда, пока блюда предлагаются только навынос. Между тем, предприниматели не понимают, почему бы не обеспечить для людей более благоприятные условия: дезинфицированные столики на террасах, где соблюдаются все меры эпидемиологической безопасности.

Мы есть в Telegram, Instagram и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

По словам президента Латвийского общества ресторанов Яниса Йензиса, оборот в отрасли общественного питания по сравнению со «доковидным» временем упал на 70%.

«Чтобы можно было обслуживать гостей в нормальной, обычной посуде, а не с пластиковых контейнеров. На встрече с господином Перевощиковым (эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний — прим. ред) он не убедил меня, что сидеть с едой на скамейке или на тротуаре, или кушать у ящика распределения электричества безопаснее, чем на дезинфицированных террасах», - признал Йензис.

Владелец нескольких ресторанов Марис Крейлис говорит, что два из них находятся в полном простое, еще одно может работать частично. «Мы, как представители отрасли готовы гонять людей, следить за тем, что мы уже делаем. Люди очень понимающие и со всеми можно договориться», – пояснил он.

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Если бы не делали пластику: составлены фотороботы "честно постаревших" Пугачевой и Ротару 1
Десятки женщин судятся против Pornhub; видео с ними могли опубликовать без согласия
"Места в доме нет, спит в подъезде": бывший учитель латышского выброшенный мусор "тащит" в дом и мешает соседям
Добавить комментарий