Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Кариньш: нужно думать о прекращении государственной поддержки пострадавшим от кризиса

В Латвии
20 апреля 17:37 20 апреля 2021 года 17:37
  LETA
Правительство должно задуматься о прекращении государственной поддержки пострадавшим от кризиса "Covid-19", заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на заседании правительства.

Во вторник Кабинет министров поддержал предложение Минфина о выделении дополнительно 126,5 млн евро на меры поддержки. До сих пор на это было выделено 320 млн евро.

Кариньш напомнил, что это финансирование представляет собой займы, привлеченные на международных рынках.

Министр финансов Янис Рейрс добавил, что Латвия "гигантскими шагами" приближается к тому, что государственный заем составит 50% от валового внутреннего продукта. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации осенью невозможно предвидеть способности государства продолжать поддержку пострадавшим от кризиса.

Премьер напомнил, что ряд ограничений снимается, поэтому пора оценить, в каком объеме и кому продолжать оказывать господдержку.

"Предприятия начинают привыкать к этой системе и планировать свою деятельность вокруг нее. Однако мы должны начать думать о том, как выйти из поддержки - постепенно или внезапно. Государство не может неограниченно субсидировать бизнес", - сказал он.

Кариньш призвал министра финансов в рабочей группе по поддержке бизнеса и работников обсудить с предпринимательскими организациями способы выхода из системы государственной поддержки.

Рекомендуем

Самый полный путеводитель по Лиго: где праздновать, что смотреть, как развлечься? 1
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
"Бабушек и дедушек привозят в больницу, обманывая, что они заболели": как латвийцы "избавляются" от родственников на праздники
Добавить комментарий