Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

Десять почтальонов пострадали из-за оставленных без присмотра собак в 2020 году

В Латвии
18 апреля 14:49 18 апреля 2021 года 14:49
  Jauns.lv / LETA
Десять почтальонов Latvijas pasts пострадали в прошлом году из-за оставленных без присмотра собак, а за первые четыре месяца этого года было зафиксировано три таких нападения, сообщает почтовое отделение.

Представители компании отметили, что с началом весенне-летнего сезона эта проблема становится особенно актуальной - если питомец агрессивен, здоровье почтальонов серьезно подвергается опасности. Люди, живущие по адресу доставки, могут не получать почту, так как почтовые работники не должны рисковать жизнью, пытаясь доставить почту.

Наиболее распространенные ошибки владельцев - это держание домашних животных на длинной цепи, с которой животное может добраться до почтальона, а также оставление собаки во дворе со слишком низким забором, который она может свободно пересечь, или размещение почтового ящика таким образом, что собака способна мешать почтальону положить почту. Владельцы собак также ошибочно думают, что именно их собака дружелюбна и не причинит вреда почтальону, но на самом деле, как только посторонний захочет проникнуть на ее территорию, собака может стать очень агрессивной.

Latvijas pasts напомнил, что поставщик почтовых услуг имеет право не доставлять почту по адресам, где почтальонов встречает злая или опасная собака, а их владельцы игнорируют просьбы ограничить доступ питомца к почтовому ящику и почтальону.

Рекомендуем

Шокирующий финал потрясшего мир преступления! Вдовец рыдал на похоронах убитой "грабителями" жены, но его алиби разрушили смарт-часы
Невероятно! Кошка пролезла в невероятно узкую щель, доказав, что "коты — это жидкость"
В Иманте у мамы троих детей начались роды на детской площадке; детвору пришлось "сторожить" полиции
Добавить комментарий