Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Латвийская рулетка - два случая на всю страну: врач о симптомах тромбоза после вакцинации

В Латвии
15 апреля 17:11 15 апреля 2021 года 17:11
 
У зрительницы программы Uz līnijas канала RīgaTV 24 возник вопрос: Какие симптомы наблюдаются у тех, у кого после вакцинации образовались тромбы? Карлис Раценис, главный врач карантинного отделения Университетской клинической больницы им. Паула Страдиня (PSKUS), ответил на вопрос зрительницы.

Он заявил, что это «особое состояние». А именно дело не в том, что там просто тромбы, и все.

«Также должны быть клетки крови, обеспечивающие низкий уровень коагуляции. А теперь представьте, что уровень тромбоцитов очень низкий, а сгустки крови или тромбозы все еще формируются. Это особое состояние, которое в настоящее время наблюдается примерно в одном случае на миллион», - сказал Раценис.

Раценис пояснил, что в этом случае могут быть те же симптомы, что и при остром тромбозе.

Обычно в головном мозге это инсульт. Если он в сердце, то это сердечный приступ. «Если это где-то еще, то это в основном сильная боль в этом месте», - объяснил Раценис.

Однако врач подчеркнул, что эти случаи очень редкие. Выполняя расчет, Раценис постановил, что при вакцинации против Covid-19 всех жителей Латвии может быть максимум два случая на всю страну.

«Это очень и очень редко происходит. Как я уже сказал, если бы мы всех в Латвии вакцинировали, тромбы могли бы появиться только в двух случаях», - отметил Раценис.

Рекомендуем

Если бы не делали пластику: составлены фотороботы "честно постаревших" Пугачевой и Ротару 1
Десятки женщин судятся против Pornhub; видео с ними могли опубликовать без согласия
"Места в доме нет, спит в подъезде": бывший учитель латышского выброшенный мусор "тащит" в дом и мешает соседям
Добавить комментарий