Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Сегодня в одиночку: экс-президент Латвии Вике-Фрейберга получает вторую дозу AstraZeneca 2

В Латвии
15 апреля 16:15 15 апреля 2021 года 16:15
 
В четверг, 15 апреля, вторую дозу вакцины против Covid-19 получила экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

Следует отметить, что первую дозу она получила 11 февраля вместе с действующим президентом Эгилом Левитсом и другими бывшими президентами. Однако по неизвестным причинам сроки повторной вакцинации других высокопоставленных чиновников страны перенесены на 7 мая.

Почему перенесли дату?

Чтобы выяснить, почему время вакцинации некоторых бывших первых лиц государства было перенесено с 15 апреля на 7 мая, агентство LETA связывалось с представителем Бюро проектов вакцинации Министерства здравоохранения Агнесей Страздой, которая указала, что она не следит за датами вакцинации первых государственных лиц и информация предоставляется им индивидуально, отследить данные каждого гражданина не представляется возможным. Она указала, что дата была изменена заведением по вакцинации, и призвала связаться с ними.

Янита Вейнберга, заведующая отделением коммуникаций Клинической университетской больницы им. Паула Страдиня, подчеркнула, что к первым государственным персонам также относятся требования по защите данных о пациентах, поэтому она не могла ни подтвердить, ни опровергнуть факт вакцинации президента и бывших президентов в другой день.

Оскарс Шнейдерс, представитель Министерства здравоохранения, объясняя ситуацию, отметил, что согласно инструкции по вакцинации, первичная вакцинация людей проводится в соответствии со сроком, указанным в листке-вкладыше. Для AstraZeneca Covid-19 предпочтительное время ревакцинации составляет от 9 до 12 недель после первой дозы вакцины.

Рекомендуем

Было - стало: куда пропала и чем сейчас живет звезда 2000-х певица Света
"Вы ошиблись номером": Седокова, Ходченкова и другие звезды, которые стали врагами своим родителям
​40 лет - детей нет! Звезды, которым постоянно советуют быстрее родить
Смотреть все комментарии