Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Пенсионерам предлагают ездить за прививкой на такси: о доступности центров вакцинации в Риге

В Латвии
15 апреля 12:14 15 апреля 2021 года 12:14
 
До крупных центров вакцинации почти невозможно добраться на общественном транспорте, и не у всех пожилых людей и хронических больных есть собственные автомобили, чтобы добраться до мест вакцинации. Об этом в соцсетях написала Байба Бицена, сотрудница ассоциации инвалидов Apeirons. В свою очередь портал Jauns.lv выяснил, что в будущем могут быть организованы специальные поездки на общественном транспорте до крупных центров вакцинации.

Выявив, что ее мать хочет пройти вакцинацию, Бицена отметила, что в рекламе вакцинации по радио не упоминается ни номер дома ATTA центра на улице Краста, ни то, как добраться туда на общественном транспорте.

Она отметила, что до крупных центров вакцинации почти невозможно добраться на общественном транспорте, и не у всех пожилых людей и хронических больных есть собственные автомобили, чтобы добраться до пунктов вакцинации.

Другие люди также указали на трудности с доступом к центрам вакцинации. Некоторые напомнили, что у пожилых людей обычно есть дети, которые могут отвезти в центры вакцинации. Также есть возможность вызвать такси.

Байба Барташевича-Фелдмане, руководитель отдела по связям с общественностью Rīgas satiksme, рассказала Jauns.lv следущее: «чтобы облегчить доступ людей к крупнейшим центрам вакцинации - ATTA центру и Кипсале, Rīgas satiksme подготовило предложение по предоставлению общественного транспорта».

Окончательное решение должно быть принято Офисом проекта вакцинации, поскольку только они осведомлены о потенциальном количестве людей, которые будут вакцинированы, и о времени, когда это планируется. После получения этой информации будет подготовлена ​​необходимая документация.

Планируется, что это будут специальные рейсы, а не изменения существующей маршрутной сети, т.е. пассажирам не придется платить за использование этих рейсов, они будут останавливаться на ограниченном количестве остановок и обеспечивать транспортировку вакцинированных до и от центра вакцинации, сообщила Барташевича-Фелдмане.

Рекомендуем

"Я согласна выйти за тебя замуж. Жду звонка!": Бузова возмутила подписчиков, публично предложив себя занятому футболисту сборной России 1
"Снобизм, пафос, днище": Фадеев, Распутина, Караулова и другие звезды, критиковавшие российский шоу-бизнес
Последняя стадия рака, двойной брак с эстонцем: непростая судьба звезды "Чародеев"
Добавить комментарий