Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Woman in international airport walking with luggage. Close up of legs, unrecognizable person. (Фото: Getty Images)

В Латвии растет число "привозных" случаев Covid-19

В Латвии
14 апреля 11:12 14 апреля 2021 года 11:12
  jauns.lv / rus.lsm.lv
Уже четвертую неделю подряд увеличивается число новых случаев коронавируса, выявленных у прибывших из-за границы людей. На это указывает обобщенная Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC) статистика, сообщает LTV.

Хотя в абсолютных величинах этот показатель не так внушителен — на прошлой неделе было зафиксировано 33 случая, — важнейшим моментом тут является то, соблюдают ли инфицированные люди по возвращении в страну все требования эпидемиологической безопасности, чтобы болезнь не распространялась дальше.  

Больше всего «привозных» случаев Covid-19 связано с приехавшими из Германии, на втором месте — Египет. В настоящее время немало латвийцев использует возможность путешествовать в другие страны, поскольку возобновлено прямое авиасообщение. Медики, однако, настоятельно призывают этого не делать, потому что приятный отдых в теплых краях может кончиться весьма тяжелым лечением в случае заражения Covid-19 — потому что невозможно предсказать, как у каждого человека заболевание будет развиваться.

По оценке министра внутренних дел Сандиса Гиргенса,  сейчас проверяют на границе 90% въезжающих в Латвию. Предоставленная пограничниками информация показывает, что до сих пор было выявлено 22 персоны, которые при пересечении границы предъявили поддельные ковид-тесты. Размер выписанных этим нарушителям штрафов в совокупности составил почти 10 тысяч евро. 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 4
Чем занять себя во время локдауна: 6 способов приготовить очень вкусную курочку
В общественном транспорте отменяются скидки: как вернуть уже уплаченные деньги за проездной?
Добавить комментарий