Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Айгарс Калвитис (Фото: LETA)

Калвитис негодует: ЧМ скоро, а инфраструктура не готова, хоккеисты не получат прививки

В Латвии
14 апреля 09:12 14 апреля 2021 года 09:12
 
Президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис в разговоре с LTV не скрывал своей озадаченности по поводу готовности инфраструктуры к чемпионату мира по хоккею 2021 года, который стартует в Риге 21 мая. Он также выразил возмущение тем, что игроки латвийской сборной не получат вакцины от Covid-19 до ответственного турнира, поэтому сборной придется столкнуться с риском для здоровья.

“Времени нет, все происходит в напряженном режиме. Надеемся, что все наладится. Больше всего заботит инфраструктура. Своевременно должны быть готовы поля для тренировок, вторая арена. Нас беспокоит ситуация с ледовым холлом на стадионе “Daugava”, потому что он должен был быть сдан в эксплуатацию 17 марта. На данный момент мы не видим, чтобы был лед. Каждую неделю нам обещают, что сразу начнут заливать лед, но его еще не залили. “Daugava” – самый большой повод для беспокойства”, – сказал Калвитис.

Помимо организационных вопросов, Калвитис не скрывал своего недовольства по поводу того, что правительство не нашло возможности вакцинировать хоккеистов и тренеров сборной Латвии от Covid-19.

Он рассказывает, что заявку на вакцины подали вовремя. Должны были вакцинироваться в начале марта, чтобы хоккеисты получили обе дозы перед нагрузками. Вакцины так и не предоставили. Это означает, что хоккеисты сборной Латвии сыграют на чемпионате мира непривитые.

"Каждый игрок, если он заболеет, представляет собой риск для остальной части команды”, – сказал Калвитис.

Связанные новости

Калвитис: присутствие зрителей на чемпионате мира по хоккею будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране
Затраты на аренду и переустройство Олимпийского центра для нужд чемпионата по хоккею превысят 1,6 млн евро
Для подготовки к чемпионату мира по хоккею использовано почти 600 000 евро

Рекомендуем

«Я буду скучать по тебе ужасно… но так лучше»: лучшая подруга рассказала правду о смерти девушки, которая умерла после многих лет борьбы с депрессией
"Везде вода!": дурдом в рижском доме - люди живут в состоянии вечного потопа
Это интересно: парламентским секретарем Министерства образования назначили человека... без образования!
Добавить комментарий