Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Правительство Латвии рассмотрит вопрос о финансовой поддержке для торговых центров

В Латвии
8 апреля 08:01 8 апреля 2021 года 08:01
  Jauns.lv / LETA
Правительство сегодня рассмотрит вопрос о выделении 20 млн евро для поддержки торговых центров.

Разработанные Министерством экономики предложения предусматривают, что на эту поддержку смогут претендовать торговые центры площадью более 7000 кв. м. Размер поддержки составит 15 евро за квадратный метр площади, за исключением парковочных мест. Планируется, что один торговый центр сможет подать заявку на поддержку в размере до 1,8 млн евро.

Заявки будут приниматься до 15 мая, администрирование программы будет осуществлять Латвийское агентство инвестиций и развития.

Программа поддержки предусматривает, что торговый центр не сможет требовать от арендаторов дополнительных платежей по выставленным за январь, февраль и март 2021 года счетам за аренду.

Квалифицироваться для получения поддержки смогут торговые центры, снижение доходов от аренды у которых в первые три месяца этого года по сравнению с соответствующими месяцами 2019 или 2020 года составляет по меньшей мере 30%.

Как сообщалось, представители Латвийской торгово-промышленной палаты, Латвийской конфедерации работодателей, Альянса девелоперов недвижимого имущества и торговых центров "Domina Shopping", "Origo", "Galleria Riga", "Saga", "Ozols", "Dauga", "Sky & More", "Via Jurmala Outlet Village" и "Valleta" направили премьер-министру Кришьянису Кариньшу открытое письмо, заявив о критической ситуации в отрасли и требуя встречи с представителями правительства.

Авторы письма указали, что не полученные торговыми центрами в 2020 году арендные платежи привели к убыткам в размере по меньшей мере 42 млн евро, а решение о частичном открытии магазинов, дискриминирующее торговые центры, только усугубит кризис.

Связанные новости

Возмущенный торговый центр Domina Shopping выходит торговать на улицу 1
"Этому нужно положить конец!": новые условия как издевательство над торговыми центрами Латвии
Фото: так выглядел рижский торговый центр "Минск" в 1975 году 1

Рекомендуем

ФОТО: принца Филиппа проводили в последний путь торжественной церемонией
Саманта Фокс: как сейчас выглядит дива, о которой мечтали все дальнобойщики
Кейт Миддлтон появилась на похоронах принца Филиппа в жемчужном ожерелье из личной коллекции королевы
Добавить комментарий