Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Мистика в Царникаве: отдыхающие и самоуправление недоумевают от увиденного

В Латвии
7 апреля 14:15 7 апреля 2021 года 14:15
 
Под Царникавой произошло нечто странное – никто точно не знает, кто на пляже из вымытых из моря деревьев появились вязанки протяженностью почти в два километра, сообщает TV3 Ziņas.

Природоохранное управление называет это социально-антропологическим феноменом, когда уставшие от пандемии люди по цепочке делают друг за другом такие же вязанки. Многие из сложенных кусков деревьев превышают два метра высотой.

Если это не помешает Царникавской думе как обслуживающему пляж ведомству, то Управление охраны природы не заставит палки специально убирать. Эксперты удивляются, что люди вложили столько сил, чтобы это сделать.

"Морский берег очень динамичен. Спустя время эти деревья на пляже либо будут возвращены в море, либо ветер задует их песком", – поясняет эксперт Управления охраны природы Лаума Кришьяне.

В Царникавской думе говорят, что если полиция самоуправления поймает создателей связки деревьев в виде костра, то будут высказаны замечания.

"Любые объекты среды из вымытых деревьев строить запрещено. Запрет не закреплен в обязательных правилах, соответственно никакая административная ответственность не предусмотрена. Мы как Carnikavas Komunālserviss также готовы убрать, отвезти, если это понадобится", – отмечает руководитель отдела управления средой Carnikavas Komunālserviss Эдгарс Слиеде.

Местные думали, что готовится какое-то культурное событие на природе.

«Самоуправление должно собрать это. Может быть, они считают, что этому есть какое-то применение. На Лиго, например», – считает жительница Царникавского края Арта. Поскольку пляж включен в территорию природного парка, эти конструкции из палок нельзя сжигать.

Рекомендуем

Чем сейчас занимается и как выглядит победительница скандального шоу "За стеклом" Жанна Агагишева
Напутешествовались? Чем сейчас занимаются экс-ведущие "Орла и решки" Бедняков, Птушкин и другие
"Пуговка осталась только на экране": как звезда сериала "Папины дочки" выглядит сейчас?
Темы: Латвия
Добавить комментарий