Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ginta Zīverte

Фото: в Сигулде творчески празднуют Пасху

В Латвии
5 апреля 17:06 5 апреля 2021 года 17:06
 
Традиционно на Пасху Сигулда становится столицей сотни качелей, где большие и маленькие могут раскачиваться на великолепных качелях, сделанных самоуправлением и предпринимателями, но в этом из соображений безопасности покататься на качелях не было возможности, об этом Сигулдское самоуправление проинформировало портал Jauns.lv.

В Сигулде в этом году можно было насладиться прогулкой Fantāzijas šūpoļu ceļš, где дети и творческие предприниматели Сигулды вместе с коллективом культурного центра Siguldas devons творчески подошли к теме качелей.

В парке Райниса передвигалось животное года в Латвии - белый и серый заяц. Юные художники художественной школы Baltais flīģelis создали длинноухих зайчиков Сигулды, которые превратились в яркую масштабную выставку под открытым небом. Любители прогулки могли катать яйца и слушать захватывающие истории про кроликов в исполнении актера Латвийского национального театра Яниса Аманиса.

Во время Пасхи самые активные посетители могли принять участие в увлекательной интерактивной игре Šūpo cilpas Siguldā.  В семейном приложении LoQuiz на 40 контрольно-пропускных пунктах в разных частях города можно было разгадывать ребусы, решать задачи и отвечать на интересные вопросы о Сигулде. Также можно было сфотографироваться с виртуальными объектами, связанными с Сигулдой, такими как бобслейные санки.

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

История россиянки, которая вышла замуж за латвийца: "У меня ВИЧ, и я родила здорового ребенка!"
Как живет исполнительница хита "Кому какое дело" Ангина после шоу "Фабрика звезд"
"Думала: нет, со мной такого не может быть": диагноз поверг в шок, но надо бороться
Добавить комментарий