Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

В Риге открылись еще два пункта раздачи еды малообеспеченным жителям

В Латвии
5 апреля 13:44 5 апреля 2021 года 13:44
 
В Риге открылись еще два пункта бесплатной раздачи горячей пищи для нуждающихся рижан. Всего в городе работают 13 подобных точек, сообщает Латвийское радио.

Теперь горячую пищу малообеспеченные жители Риги смогут получить также в Кенгарагсе по адресу Маскавас, 250A и в Агенскалнсе - на Слокас, 33. Открытие новых пунктов не связано с возросшим спросом на бесплатную пищу, а с возможностью предоставить людям наиболее удобные адреса для ее получения.

За первые три месяца текущего года нуждающимся выдавались в среднем 1 280 порций в день. Всего за 2020 год выдано более 330 000 порций, что на 28% меньше, чем в 2019 году.

Представитель Департамента благосостояния Рижской думы Линда Сауса пояснила, что горячее второе блюдо можно получить в рабочие дни, захватив с собой посуду для ее выноса. Необходимо показать Карту рижанина , в которую введена электронная справка рижской Социальной службы о статусе малоимущего – это может быть статус нуждающегося или статус малообеспеченного домохозяйства.

Без каких либо документов любой, попавший в сложную ситуацию рижанин, может поесть в одной из четырех суповых кухонь Риги.

  • ул. Даугавгривас, 1, по раб. дням с 12 до 13 часов;
  • ул. Кр. Барона, 56, понедельник - суббота с 9 до 10 часов, воскресенье с 16 до 17;
  • ул. Кр. Барона, 126, ежедневно с 12 до 13 часов;
  • Вецмилгравис, ул. Зандарту, 2А, по раб. дням с 13 до 14 часов;

Теперь мы есть в Telegram! Подписывайтесь на Otkrito.lv и будьте в курсе всего самого интересного!

lsm.lv

Рекомендуем

«В самые мрачные времена я мечтала спрыгнуть с обрыва, держа моего ребенка»: исповедь матери 21-летнего сына
"Я не могу выйти замуж, кому это надо?": звезда Stand Up Юлия Ахмедова разоткровенничалась о своем биполярном расстройстве
"Утром встала и поняла, что жить не хочу": Лера Кудрявцева разоткровенничалась на шоу Ксении Собчак
Добавить комментарий