Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Госканцелярия

В Латвии начали прививать от Covid-19 людей старше 60 лет

В Латвии
3 апреля 19:34 3 апреля 2021 года 19:34
  LETA
Министр здравоохранения Даниэль Павлютс подписал распоряжение о начале вакцинации пожилых людей старше 60 лет с 4 апреля. Это означает открытие для вакцинации еще одной приоритетной группы.

Павлютс сообщил агентству ЛЕТА, что, посетив сегодня центр вакцинации в Екабпилсе, он убедился, что протестировать работу крупных центров вакцинации было необходимо и очень важно.

"В то же время мы получили ряд уроков, которые мы учтем", - сказал министр, добавив, что более быстрой вакцинации мешает отказ части людей от вакцины AstraZeneca. Люди также предпочитают вакцинацию в будние дни.

Для ускорения вакцинации в настоящее время рассматривается вопрос о продлении работы хотя бы некоторых крупных центров вакцинации еще на два дня.

В то же время уже принято решение о расширении групп вакцинируемых. Сегодня была открыта вакцинация для людей, живущих в одной семье с хронически больными детьми и детьми с низким иммунитетом, а также людей, ухаживающих за тяжелобольными на дому.

"Я также подписал распоряжение об открытии следующей приоритетной группы с завтрашнего дня - пожилых людей старше 60 лет", - сказал министр, добавив, что пожилые люди старше 70 лет могут подавать заявки и проходить вакцинацию без очереди.

Рекомендуем

Раскрыт самый бодрящий вид кофе в жару
Сутки душили полотенцем, четыре раза терял сознание: гражданина Латвии похитили и пытали в Киеве 2
Это интересно: парламентским секретарем Министерства образования назначили человека... без образования!
Добавить комментарий